أخبار عاجلة

اختتام بطولة كأس السيدة الأولى للكاراتيه

12 يناير,2026 - 12:14

اختتمت البارحة بمركب الملعب الأولمبي في نواكشوط، فعاليات بطولة كأس السيدة الأولى للكاراتيه 2026، التي نظمتها جمعية أشبال الكاراتيه بالتعاون مع الاتحادية الموريتانية للكاراتيه.

وشهد حفل الاختتام، الذي جاء بعد يومين من المنافسات (10 و11 يناير)، والمخصصة لفئة الشباب دون 14 سنة، توزيع الميداليات والدروع التكريمية على الفائزين الأوائل، إضافة إلى تكريم لجنة التحكيم التي أشرفت على إدارة البطولة، وعدد من الشخصيات التي أسهمت في إنجاح هذا الحدث الرياضي.

، رئيس اللجنة الوطنية الأولمبية الموريتانية، عبد الرحمن عثمان، أوضح في كلمة بالمناسبة أن هذه البطولة تجسد الاهتمام المتزايد بالرياضات القتالية وترسيخ مكانتها في الساحة الرياضية الوطنية، مشيرا إلى أن هذه الكأس لا تقتصر على كونها منافسة رياضية فحسب، بل تحمل رسالة سامية تؤكد أن الاستثمار في الأشبال وتوجيههم نحو الرياضة هو أساس بناء أجيال قوية بدنيا ومتوازنة أخلاقيا.

وشكر السيدة الأولى على رعايتها للبطولة وجهودها المتواصلة في دعم الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة واحتضان المواهب الناشئة، داعيا الآباء والأمهات إلى تشجيع أبنائهم على ممارسة الرياضة لما لها من أثر بالغ في بناء الشخصية وتعزيز الصحة البدنية.

ومن جانبه، أكد رئيس الاتحادية الموريتانية للكاراتيه، محمد ولد اتليميدي، أن هذا الحدث الوطني يعكس العناية التي تحظى بها الرياضة عموما، والكاراتيه على وجه الخصوص، باعتبارها رافعة أساسية لبناء الإنسان وترسيخ قيم المواطنة والانضباط، وفضاء لصقل المواهب وتنمية القدرات.

وأكد التزام الاتحادية بمواصلة العمل على تطوير رياضة الكاراتيه وخلق فضاءات تنافسية تمكن من إعداد رياضيين قادرين على تمثيل الوطن في المحافل الإقليمية والدولية

التعليقات مغلقة

إلى الأعلى