أخبار عاجلة

قيادة أركان الحرس الوطني تنظم النسخة العاشرة من سباق الحرس الوطني

12 يوليو,2026 - 12:35

نظمت قيادة أركان الحرس الوطني صباح اليوم الأحد في نواكشوط النسخة العاشرة من سباق الحرس الوطني.

وشارك في النسخة الحالية من هذا السباق الذي كانت آخر نسخة منه 2017 أزيد من 450 متسابقا من مختلف تشكيلات القوات المسلحة وقوات الأمن الوطنية والمدنيين من فئتي الرجال والنساء ومن ذوي الاحتياجات الخاصة والبكم بالإضافة إلى ممثلين عن سفارات بعض الدول الشقيقة والصديقة في نواكشوط.

وقد قطع المشاركون في هذا السباق مسافة 10 كيلومترات بالنسبة للسباق العام و5 كيلومترات بالنسبة لأصحاب الاحتياجات الخاصة والنساء والبكم وكان السباق قد انطلق من أمام مقر قيادة أركان الحرس الوطني وانتهى بملعب لكصر”ملعب المرحوم فتن ولد أركيبي” مرورا بعدة نقاط داخل العاصمة.

وقال قائد أركان الحرس الوطني الفريق إبراهيم فال الشيباني الشيخ أحمد الذي أعطى إشارة الانطلاقة الرسمية للسباق في كلمة له بالمناسبة إن قطاع الحرس الوطني دأب منذ عقود على تنظيم هذا السباق الرياضي المهم، ترسيخا لثقافة الرياضة، وتجسيدا للمقولة المأثورة: “العقل السليم في الجسم السليم”.

كما عبر عن جزيل شكره وعظيم امتنانه لكافة المشاركين من مختلف تشكيلات القوات المسلحة وقوات الأمن الوطنية، والمدنيين – رجالا ونساء – ومن ذوي الاحتياجات الخاصة، الذين أثروا بمشاركتهم المتميزة هذه التظاهرة الرياضية.

كما تميز الحفل الختامي للنسخة العاشرة من هذا السباق بتوزيع كؤوس وميداليات ومبالغ نقدية على أصحاب المراكز الأولى في الترتيب العام والتي كانت من نصيب كل من:

المركز الأول: الدركي نسق واحد محمد الأمين ولد سيدي محمد

المركز الثاني: الدركي نسق ثاني عالي ولد إسماعيل

المركز الثالث: الدركي نسق ثاني البار يسلم

النساء:

المركز الأول: ياسين صيدو عبد الرحمن

المركز الثاني: صوفيا حسن

المركز الثالث: آمينتا عمر با

أصحاب الاحتياجات الخاصة:

المركز الأول: الحسين مامادو سي

المركز الثاني: يعقوب همت

المركز الثالث: سيداتي نافع

البكم:

المركز الأول: إسماعيل صو

المركز الثاني: عثمان عمار

المركز الثالث: حمادي عثمان

كما تم بهذه المناسبة تكريم المشاركين في النسخة العاشرة من هذا السباق من أطر قطاع الحرس الوطني وسفارات الدول الشقيقة والصديقة.

التعليقات مغلقة

إلى الأعلى