أخبار عاجلة

تآزر تطلق برنامجا تنمويا متكاملا في آدرار بكلفة 250 مليون أوقية قديمة

3 يونيو,2026 - 12:39

أطلقت المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء (التآزر)، أمس الثلاثاء بمدينة أطار، برنامجا تنمويا مدمجا على مستوى ولاية آدرار، بغلاف مالي إجمالي يبلغ 250 مليون أوقية قديمة.

وأشرف على إطلاق البرنامج الأمين العام للمندوبية، إنوي الشيخ اعبيدي، بحضور والي الولاية عبد الله ولد محمد محمود.

ويتضمن البرنامج افتتاح 19 دكانا جمعويا، وتوفير 36 آلة لطحن الحبوب، وتسليم 10 مركبات ثلاثية العجلات و10 ماكينات خياطة، إضافة إلى تشييد وتجهيز محظرة وتمويل مدجنتين، فضلا عن تنفيذ وتأهيل حواجز ترابية في عدد من المناطق بالولاية.

كما شملت الأنشطة توزيع بطاقات تموين لصالح 1400 أسرة، وتوقيع اتفاقية شراكة مع بلدية أطار لتمويل مشروع لتطوير صناعة الحجارة المصنعة ودعم برامج النظافة وتحسين البيئة الحضرية.

ووفق القائمين على البرنامج، تهدف هذه التدخلات إلى دعم التنمية المحلية وتعزيز الأنشطة المدرة للدخل وتحسين الظروف المعيشية للفئات المستهدفة في الولاية.

التعليقات مغلقة

إلى الأعلى