أخبار عاجلة

بعثة طبية إسبانية تجري عمليات جراحية متخصصة في مستشفى الأخوة بشنقيط

3 ديسمبر,2025 - 11:55

أدى حاكم مقاطعة شنقيط المساعد، حمودي ولد محمد الأمين، رفقة رئيس هيئة شنقيط للتنمية، محمد ولد أعماره، زيارة ميدانية لمستشفى الأخوة للاطلاع على عمل البعثة الطبية الإسبانية التي تنفذ عمليات جراحية مجانية لمدة سبعة أيام في تخصصات تشمل البواسير، الأورام الشحمية، الغدد الدرقية، الجراحة الباطنية، الفتق والجراحة العامة.

وتتكون البعثة الإسبانية من 13 طبيبا من بينهم أربعة جراحين، إضافة إلى مخدرين ومنسقة طبية وأخصائية أعصاب وسبعة ممرضين.

كما تفقد الحاكم المساعد نشاط البعثة الأمريكية التي تقدم تدريبًا للطواقم الطبية لمدة أسبوعين على تقنيات التمريض الحديثة والمعدات الجديدة، إضافة إلى متابعة عمل البعثة الكورية الجنوبية المقيمة بالمستشفى، والمتخصصة في طب الأسنان والعيون والنساء والتوليد.

كان الحاكم المساعد قد أشرف قبل الزيارة على توزيع مواد غذائية لصالح 419 أسرة، مقدمة من هيئة شنقيط للتنمية بالتعاون مع منظمة أم شاريت إفريقيا. كما أشرف على وضع حجر الأساس لبناء ثلاثة منازل لثلاث أسر فقيرة ضمن برنامج يشمل عشرين أسرة، إضافة إلى مشاريع الترميم والتأمين الصحي.

التعليقات مغلقة

إلى الأعلى