احتضنت الأكاديمية الدبلوماسية في نواكشوط، مساء أمس، فعاليات احتفالية بمناسبة الذكرى80 لتأسيس منظمة الأمم المتحدة تحت شعار “80 عاما من العمل الجماعي من أجل السلام والتنمية وحقوق الإنسان” وذلك بإشراف المنسقة المقيمة لمنظومة الأمم المتحدة في موريتانيا، ليلا بيترز يحي.

وخلال الحفل، أكدت المنسقة أن الأمم المتحدة تمثل وعد تتشاركه دول العالم منذ ثمانية عقود، يعمل على تجاوز الحدود وبناء رؤى مشتركة لمستقبل أكثر ازدهارا للأجيال القادمة.
مشيرة إلى أن هذه الذكرى تعكس مسيرة طويلة من الجهود الهادفة لترسيخ السلام ومكافحة الفقر وتعزيز حقوق الإنسان في مختلف مناطق العالم.
وأشادت بيترز يحي بالشراكة التي تجمع موريتانيا بالمنظمة الدولية منذ أكثر من ستين عاما، مؤكدة أن هذا التعاون أسهم في دعم التنمية والاستقرار، كماساعد في تحقيق التقدم في مجالات الصحة والتعليم والطاقة والأمن الغذائي وتمكين الشباب والنساء.
وشهدت المناسبة حضورا واسعا ضم مسؤولين من وزارة الخارجية وأعضاء من السلك الدبلوماسي المعتمد في نواكشوط إضافة لموظفي مكاتب الأمم المتحدة.
صحيفة المرآة نعكس الواقع كما هو