أخبار عاجلة

موريتانيا تدين دعوة نتنياهو لإقامة دولة فلسطينية في السعودية

9 فبراير,2025 - 16:30

دانت موريتانيا، اليوم الأحد، التصريحات الإسرائيلية “غير المسؤولة” تجاه المملكة العربية السعودية، بعد دعوة نتنياهو لإقامة دولة فلسطينية على أراضيها. 

ووصف بيان لوزارة الخارجية هذه التصريحات بأنها “تمثل تجاوزًا مرفوضًا للأعراف والقوانين الدولية، واستفزازًا يهدد أمن واستقرار المنطقة”.

وعبرت موريتانيا عن تضامنها الكامل مع المملكة العربية السعودية، ودعمها لسيادتها وأمنها.وجدد بيان وزارة الخارجية  موقف موريتانيا الثابت والداعم للقضية الفلسطينية، وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على حدود 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

ودعت موريتانيا المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم تجاه هذه التصريحات المستفزة، حفاظًا على استقرار المنطقة واحترامًا لمبادئ القانون الدولي.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

إلى الأعلى