أخبار عاجلة

مسؤول تونسي: حجم المبادلات التجارية بين موريتانيا وتونس بلغ 21 مليون دولار في 2024

27 مايو,2025 - 12:08

قال وزير التجارة وتنمية الصادرات للجمهورية التونسية سمير عبيد، إن الإحصائيات تشير إلى أن حجم المبادلات التجارية بين تونس وموريتانيا بلغ حوالي 21 مليون دولار خلال سنة 2024.
جاء ذلك خلال إشرافه بنواكشوط، رفقة وزيرة التجارة الموريتانية على افتتاح فعاليات المنتدى الاقتصادي واللقاءات المهنية الموريتانية التونسية.

وأضاف الوزير التونسي، أن الصادرات التونسية نحو موريتانيا، تتركز أساساً على الأدوية ومواد البناء وعدد من المنتجات الكهربائية والبلاستيكية ومنتجات الصناعات الغذائية، وفي المقابل، تستورد تونس من موريتانيا المواد الخام والمنتجات السمكية، وهي موارد تتمتع بها موريتانيا بكميات كبيرة وجودة عالية وأسعار تنافسية، وفق قوله.

وجدد الوزير شكره لكل من ساهم في تنظيم هذا المنتدى من منظمين ومشاركين ومؤسسات داعمة، متمنياً أن يكون هذا المنتدى منصة مميزة للحوار البناء وتبادل الخبرات واستكشاف فرص التعاون بين الفاعلين الاقتصاديين من البلدين، آملاً أن تتجدد هذه المبادرات بصفة دورية وأن ترى ثمارها على أرض الواقع، في شكل مشاريع مشتركة وفرص عمل ونمو اقتصادي يعود بالنفع على البلدين.

التعليقات مغلقة

إلى الأعلى