أخبار عاجلة

توقيع اتفاقية الحج لموسم 1447هـ / 2026م بين موريتانيا والمملكة العربية السعودية

20 نوفمبر,2025 - 20:17

تم يوم أمس الأربعاء بالعاصمة السعودية الرياض توقيع اتفاقية الحج لموسم 1447هـ / 2026م بين موريتانيا والمملكة العربية السعودية.

وقد وقع الاتفاقية وزير الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي الفضيل ولد سيداتي ولد أحمد لولي، و وزير الحج والعمرة السعودي توفيق بن فوزان الربيعة، وتم التركيز خلال حفل التوقيع على عملية رقمنة جميع إجراءات الحج.

وفي هذا الإطار، أكد وزير الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي أن موريتانيا تعمل حاليا على رقمنة كاملة للحج، حيث ستتم جميع إجراءات الحج هذه السنة بشكل رقمي، في عملية تُشارك فيها عدة قطاعات حكومية، بالإضافة إلى وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، ووزارة الرقمنة، والوكالة الوطنية لسجل السكان والوثائق المؤمنة، والخزينة العامة للدولة، وسيكون ذلك عبر منصة “خدماتي” .

وأوضح الوزير أن هذه الرقمنة الشاملة من شأنها تسهيل الإجراءات تخفيفا على المواطن، وتعزيز حكامة وشفافية العملية، مثنيا على العلاقات المتميزة بين موريتانيا والمملكة.

التعليقات مغلقة

إلى الأعلى